Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта

28.12.2018

Актуальной является тема мошенничества с материнским капиталом. Это попытки получить на руки средства материнского капитала, которые, согласно Закону о материнском капитале, можно использовать лишь для решения жилищных проблем, но обналичивать его запрещено. При расчетах за купленную пригодную к жилью недвижимость сумма материнского капитала переводится из Пенсионного Фонда РФ на счет продавца. Умельцы же пытаются обойти закон

Оперативными сотрудниками УФСБ России по г. Армавиру вскрылся факт мошенничества, связанный с обналичивание материнского капитала. Незаконно получить деньги из бюджета Российской Федерации риелтору помогла молодая мама. Причем и свою долю она истратила на что угодно, только не на жилье, как положено по Закону. Как установлено в ходе предварительного следствия, истинным мотивом обращения заявительницы в Пенсионный Фонд РФ было не улучшение жилищных условий, а обналичивание денежных средств материнского капитала.

Тонкие в полкирпича, неоштукатуренные стены, отсутствие оконных и дверных блоков, общая площадь двух комнат 11,8 м, прогнившие, заваленных хламом полы, осыпавшийся и зияющий дырами потолок и разрушенная крыша. В комнатах и сыро и темно. Очевидно, что здесь никто никогда и не проживал.

По заключению эксперта строение не удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к жилым зданиям и помещениям в части отсутствия отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Строение соответствует статусу хозяйственной постройки и не соответствует статусу индивидуального жилого дома .

Таким образом, цели, на которые выдавались деньги материнского капитала, не были достигнуты.

Приговором Армавирского городского суда от 2 ноября 2018 года осуждены за мошенничество при получении социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений Надежда Рудковская и Кристина Фоменко. Каждой из них назначено наказание в виде штрафа, кроме того, с преступниц будут взысканы деньги, принадлежащие казне Российской Федерации. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей.  


Назад к списку новостей

Связаться с нами

Адрес: 352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Розы Люксембург, д. 101 

Телефон (Факс):    
+7 (86137) 3–31–56